llegó el OTOÑO, y con él, la época en la que mas disfruto cocinando. La verdad, es glorioso disfrutar de los aromas que el OTOÑO nos propone. A pesar de que no va a ser un año facil para las setas, vamos a hacer lo posible y lo imposible para ofreceros lo mejor de nuestros bosques.
Valga como ejemplo, que vamos a usar colmenillas, boletus, chantarellas, trompetas de los muertos, etc, y, después de mucho pensar, nos hemos decidido a usar la reina de los aromas del OTOÑO, la grande, la única, la imposible, LA TRUFA BLANCA D´ALBA.
Si señores, el loco de la gasolinera va a incluir la trufa blanca en su carta. ¿Motivos? Uno fundamental, que me apetece mucho y otro más egoista, que me da la gana. Como no podía ser de otra forma, la reina de los bosques va a acompañar a un " carpaccio" de secreto ibérico, con tomate semiseco. La trufa se rallará en la mesa, sin trampa ni cartón, para todo el que se atreva con este plato pueda ver que la dichosa trufa, lo es de verdad, y que no vamos a utilizar sucedáneos. Como dato de interés, os cuento que la trufita está en un precio de 1700 € kg, y que nuestra propuesta se venderá a un precio de 30€ por ración.Creo que a pesar de ser mucho dinero por un entrante, el precio es razonable teniendo en cuenta del producto del que hablamos.
Contaros además, que este fin de semana, el viernes 16 por la noche, el sabado 17 en los dos servicios y el domingo 18 a mediodia, vamos a presentar nuestra carta de otoño, con un menú gastronómico dedicado por entero a los productos de la estación.
El menú está compuesto por nueve elaboraciones y tres vinos a cual mejor, y son los siguientes:
EL APERITIVO...
La terrina de foie-gras con chocolate salado, bollo maimón y cebolla dulce nitro
LOS ENTRANTES...
Los boletus edulis a la plancha, espuma de parmesano y lascas de paleta ibérica
Las colmenillas guisadas, pechuga de paloma y parmentier espumosa de carabineros
El arroz meloso de setas y hongos, foie dorado y nube de regaliz.
DEL MAR...
El tataki de atún "toro", rebozuelos y trufa negra.
DE LA TIERRA...
El costillar de ciervo asado al punto, pasta fresca de cacao y castañas asadas.
Los quesos nacionales
LAS GOLOSINAS
La torrija de Otoño, toffe de chantarellas y helado de vainilla Tahití con eucalipto nitro.
El chocolate en toda su espresión.
Petit-fours.
LA BODEGA...
Cava Elisabeth Raventós Milesimmé 2003
Carmelo Rodero Reserva 2004
Casta Diva Cosecha Miel.
Agua Voss.
Precio...: 55 € iva incluido
Teléfono de reservas: 923197884
email: carlosbarcorestaurante@gmail.com.
Espero que sea de vuestro agrado y como de costumbre:
BUEN PROVECHO!!!!!!!
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