Tiempo llevaba con ganas de hacer algo serio con aceite. En realida todo lo que se haga ( bien ) con aceite es serio. Y pensé en reunir una cuantas técnicas y al fin salió lo que veis en la foto. Este aperitivo no es fruto de la casualidad, es el fruto recogido de seguir a ciertos cocineros. A saber, el aperitivo consta de cuatro texturas, polvo seco, "mantequilla", escarcha y caramelo.
Es, digamos, mi humilde homenaje a cuatro grandes:
- polvo seco: willie dufresne
- escarcha: dani garcia
- mantequilla: joan roca vs. el especiero
- caramelo: ferrán adriá
Vaya por ellos y por todos los que amamos la gastronomía.
BUEN PROVECHO!!!!!!!
Me uno 100% a tu dedicatoria: Para todos los que amamos la gastronomía. Con este plato demuestras que aprovechando sus texturas, el aceite tiene muchas posibilidades, aunque sólo lo utilizamos para freír o en aliños. De sabor ya le gusta a todo el mundo y con estas texturas justificas perfectamente el plato. Por cierto, te has pasao citándome ...la idea de la mantequilla es de Joan Roca, me da cosa verme entre esos nombres!!
ResponderEliminarCreemé Carlos, tienes más que merecido el estar entre esos nombres.
ResponderEliminarBUEN PROVECHO!!!!!!!