sábado, 12 de febrero de 2011

EL MAKING-OFF DE LA GOMINOLA DE AOVE

LOS INGREDIENTES: AOVE-AZUCAR LUSTRE-AGUA-GLUCOSA-HOJAS DE GELATINA-AZUCAR GRANO
LOS AZÚCARES Y EL AGUA EN EL CAZO...
PREPARADOS...
CAÑA!!!! EL CONTROL DE LA TEMPERATURA, FUNDAMENTAL
A LOS 90 GRADOS, RETIRAMOS EL CAZO DEL FUEGO...
...Y EMPEZAMOS A AÑADIR HOJAS DE GELATINA, SIN PARAR DE REMOVER
UNA VEZ DISUELTA LA GELATINA, A LA BATIDORA...
Y COMIENZA LA MAGIA DEL BATIDO...SUAVECITO
POCO A POCO, MUY DESPACITO...A QUE OS RECUERDA???
COMO CAMBIA DE ASPECTO...LAS ÚLTIMAS GOTAS DE AOVE
TEXTURA MÁGICA...AQUI LA VELOCIDAD DE LA BATIDORA ES MUY ELEVADA, CUIDADIN, OJO AL PUNTO, SI ESPESA MÁS DE LA CUENTA...ADIÓS!!!
TEXTURA PERFECTA. LO VERTIMOS EB UNA BANDEJA Y AL FRÍO UNOS MINUTOS
EL PRIMER CORTE, NO ES INCREIBLE???
QUE PINTA TIENE POR EL AMOR DE UN CERDO!!!!!
EL RESULTADO FINAL...GOMINOLA DE AOVE, JAMÓN IBÉRICO, QUESO ARRIBES CARAMELIZADO Y PAN CRUJIENTE

Nunca he sido demasiado partidario de los "paso a paso", pero en esta ocasión, pienso francamente que la elaboración lo merece, y desde luego me apetece mucho compartirla con todos vosotros.
Me gustaría reseñar, que la calidad alcanzada en esta elaboración, se debe, sin duda, a la altísima calidad del aceite empleado, en este caso un coupage de Ocal y Manzanilla Cacereña de la marca Soleae. Y por que este aceite? pues muy sencillo, en primer lugar es estupendo, y en segundo lugar, es salmantino, concretamente de la Herguijuela de La Sierra.
Así que, sin más, ahi os dejo las fotos de la elaboración con los comentarios pertinentes.

SALAMANCA GASTRONÓMICA!!!
BUEN PROVECHO!!!

7 comentarios:

  1. Rediosss que pinta! Eres un crack!!!

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  2. ¡Madre del Amor Hermoso! qué maravilla. Esto hay que hacerlo pero yaaaaaaaaaaaaaaa

    Saludos

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  3. Te importaría poner los ingredientes exactos? Me di cuenta que estan generalizados y.....

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  4. Sin ningún problema Meri.
    Las cantidades son las siguientes:
    100 ml de agua
    80 grs de azucar lustre
    10 gramos de azucar grano
    50 gramos de jarabe de glucosa
    200 ml de aove
    5 hojas de gelatina previamente remojadas.
    espero que salga bien. Un saludo y gracias por vuestro interés.

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  5. Muchas gracias Carlos, cuando lo haga, te cuento la experiencia, me figuro que lo haré con un aberquina, el picual creo que será algo fuerte, por lo menos el que yo uso pica, pica jeje Aunque tengo por ahí otro que... ya veremos

    Saludos

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  6. es un manjar de dioses, nosotros lo cenamos anoche en tu restaurante y es que no se cual es el plato que mas me gusto de los nueve que probe, todos son una sorpresa para el paladar.
    un saludo
    Ernesto y Lydia

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  7. Gracias por la idea y por el paso a paso. Es muy importante para los novat@s como yo.

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