martes, 17 de noviembre de 2009

CUATRO TEXTURAS DE ACEITE DE OLIVA


Tiempo llevaba con ganas de hacer algo serio con aceite. En realida todo lo que se haga ( bien ) con aceite es serio. Y pensé en reunir una cuantas técnicas y al fin salió lo que veis en la foto. Este aperitivo no es fruto de la casualidad, es el fruto recogido de seguir a ciertos cocineros. A saber, el aperitivo consta de cuatro texturas, polvo seco, "mantequilla", escarcha y caramelo.

Es, digamos, mi humilde homenaje a cuatro grandes:


  • polvo seco: willie dufresne

  • escarcha: dani garcia

  • mantequilla: joan roca vs. el especiero

  • caramelo: ferrán adriá

Vaya por ellos y por todos los que amamos la gastronomía.


BUEN PROVECHO!!!!!!!

2 comentarios:

  1. Me uno 100% a tu dedicatoria: Para todos los que amamos la gastronomía. Con este plato demuestras que aprovechando sus texturas, el aceite tiene muchas posibilidades, aunque sólo lo utilizamos para freír o en aliños. De sabor ya le gusta a todo el mundo y con estas texturas justificas perfectamente el plato. Por cierto, te has pasao citándome ...la idea de la mantequilla es de Joan Roca, me da cosa verme entre esos nombres!!

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  2. Creemé Carlos, tienes más que merecido el estar entre esos nombres.
    BUEN PROVECHO!!!!!!!

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