domingo, 6 de marzo de 2011

EL MENÚ DE MARZO...DEDICADO AL FOIE-GRAS DE PATO

EL APERITIVO...FLAN DE FOIE, PIÑONES CON AZAFRAN Y ENSALADA DE PAMPLINA
EL FOIE-GRAS SOASADO FRÍO, POLVO DE KIKOS, ESPUMA DE CERVEZA DE ABADÍA, PRESA DE IBÉRICO SEMICURADA...OJO A ESTE PRODUCTO, QUE VA A DAR MUCHO QUE HABLAR, ES TREMENDOOOOOOOOOOOOOOOOO
EL FOIE-GRAS EN TEMPURA, DULCE DE CALABAZA Y VAINILLA ( ESTE REPITE)
LAS VIEIRAS ASADAS CON POLVO DE ROSQUILLAS DE LEDESMA, NATILLA DE FOIE, ORICIOS FRESCOS
LA ALITA DE IBÉRICO ( OTRO PRODUCTO A TENER EN CUENTA) ASADA AL PUNTO, SU JUGO, KRISPIES DE FOIE, PATATA COULANT
CHOCO-COCO-FOIE...ME ENCANTA ESTE POSTRE!!!
Bueno, pues ahi teneis nuestra propuesta para este mes de Marzo. Un menú contundente, para fanáticos del higado graso de pato. Francamente, a mi, personalmente, el menú, me encanta, ya que soy un fundamentalista empedernido de la preciada "víscera". Hemos aprovechado que marzo es el último mes de temporada óptima en cuanto a la calidad y el tamaño del foie.
Para todas las elaboraciones, hemos elegido el mismo tipo de hígado. Un higado de origen francés, extraido en caliente, sin envasar al vacío, y que sin ánimo de menospreciar a nadie, le da 100 vueltas de campana a todos los pseudo-foies que pueblan el mercado. Una reducción de volumen muy por debajo de la media cuando lo sometemos a calor, una textura increible y una potencia de sabor dificilmente alcanzable. ¿Alguien da más?...que me lo demuestre...
Dicho lo cual, ahí os dejo la propuesta para este mes, acompañada, claro está por el imprescindible e inmortal grupo que ha escrito la banda sonora de toda mi vida, QUEEN.
QUE OTRO MUERDA EL POLVO....GENIALIDAD DE JOHN DEACON.

BUEN PROVECHO!!!!!
SALAMANCA GASTRONOMICA!!!!



3 comentarios:

  1. Eso de la presa de ibérico semicurada.... de que va?
    Creo que eso me gusta.......jajajajajaja
    muac

    ResponderEliminar
  2. acabo de conocer tu blog y me gusta muchisimo, asi que aqui me tienes de seguidora y te invito al mio, espero verte pronto un beso y graciAS por compartir tus recetas

    ResponderEliminar