jueves, 14 de enero de 2010

RESUMEN 2009. UN AÑO DIFERENTE

EL HUEVO CON FARINATO 2009
LA PRESA DE IBÉRICO ASADA AL PUNTO, TRIGO CON PRUEBA DE MATANZA Y TORTA DEL CASAR

LOS BOQUERONES CRUJIENTES, SOFRITO DE TOMATE-CURRY Y BUÑUELO DE AOVE


EL SOCARRAT DE ARROZ CON SEPIA, GAMBA BLANCA Y GEL DE TINTA




EL BOCADILLO DE JAMÓN IBÉRICO, FOIE Y TOMATE DULCE



LA TORTILLA DE CHOCO-FOIE CON SORBETE DE COCO





EL ARROZ CON LECHE 2009 (VERSION TAPA)






SUPERPOCOYO, LA TARTA DEL CUMPLE DE CARLITOS Y ALICIA







EL CORDERITO LECHAL CONFITADO EN LECHE DE OVEJA, SUS MOLLEJAS CARAMELIZADAS Y ALBARICOQUE.








EL BINOMIO DE PLUMA Y SECRETO IBÉRICOS, SU JUGO REDUCIDO Y FRUTA ÁCIDA SALTEADA.









LA CREMA DE GAZPACHO Y SUS GUARNICIONES ESFÉRICAS.











VICTOR Y YO TRABAJANDO CON NITRÓGENO.











LA ENSALADA DE BONITO MARINADO, MELON FRESCO Y POLVO DE FOIE-GRAS.












EL "JAMÓN" DE TORO, TOMATES SEMICONFITADOS EN VAINILLA.












LOS BOMBONES DE PETA-ZETA.



EL OSSO-BUCCO DE TERNERA LECHAL SIN HUESO, PASTA FRESCA DE TRUFA Y CEBOLLITAS GLASEADAS.


EL RAPE ASADO, SOPA DE LOMBARDA, VERDURITAS Y BERBERECHOS.








EL GIN-TONIC ESFÉRICO.


LA SARDINA AHUMADA, POLVO DE FARINATO Y TOMATE DULCE.

EL "BURRITO" DE IDIAZABAL, VERDURITAS, FOIE Y JAMÓN. ( SEGUN LA IDEA DE PACO RONCERO)

EL FOIE GRAS CON KIKOS Y ALGODON DE RAZ-EL-HANOUT.








EL DUO DE TARTARS, DE ATÚN TORO Y DE TERNERA DE SALAMANCA CON TOQUES ORIENTALES.


EL PARGO ASADO, NAVAJAS, TOMATE SEMISECO ( ALBERTO CHICOTE), Y MALTOBOLAS DE LIMÓN.

LAS NATILLAS DE SIEMPRE, HOY, CUAJADAS, CARAMELIZADAS Y SU GALLETA MARÍA, HELADA.

EL HUEVO A BAJA TEMPERATURA, PURÉ DE TRUFA NEGRA, POLVO DE TROMPETAS Y NATILLA DE FOIE.
EL CHOCOLATE EN TODA SU EXPRESIÓN.









EL FOIE DE RAPE, CALDO DE SOJA TEXTURIZADO Y POLVO SECO DE AOVE.
EL COCHINILLO IBÉRICO A BAJA TEMPERATURA, PURÉ DE MANZANA Y CLAVO, Y FOIE DORADO.

LA OREJA DE CERDO IBÉRICO LACADA EN VINO TINTO, COMPOTA DE PERA Y CRUJIENTE DE LA TERNILLA.

LA COSTILLA DE CERDO IBÉRICO CRUJIENTE Y MELOSA, PATATAS CON LEMON-GRASS Y LONGANIZA BLANCA EN TEMPURA.

CHOCOLATE-TURRÓN 2010, DEDICADO A ALICIA BARCO.








LA TERRINA DE FOIE HECHA EN CASA, CARAMELIZADA, BOLLO MAIMÓN Y CEBOLLA DULCE.


LA MANITA DE CERDO CRUJIENTE Y MELOSA CON LANGOSTINO Y ESENCIA DE CRUSTÁCEOS.



EL BOGAVANTE ASADO CON PANCETA Y CHALOTAS GLASEADAS.

EL RAVIOLI DE CARRILLERA IBÉRICA, VAINILLA, P.X. Y FOIE-GRAS DORADO.

MI SOPA DE AJO FRÍA.









CUATRO TEXTURAS DE AOVE.









Diferente? Joder que si ha sido diferente. Carlitos recién nacido, Marta de baja maternal, yo de vacaciones, en fin todos tranquilos, dentro de una rutina que se repetía año tras año (exceptuando el nacimiento de Carlitos, claro). Y un buen día, como el que no quiere la cosa, un proyecto raro,raro que se cruza en nuestra vida. Por fin, la oportunidad que llevábamos años esperando, poder abrir nuestro propio restaurante. No voy a negar que los primeros contactos con los propietarios del local fueron más un trámite que un compromiso. La verdad es que la ubicación del restaurante poco o nada tenian que ver con la idea que teníamos. Pero algo, todavía no se el que, nos decía que había que dar el paso, que había que atreverse. Y al fin, dimos el paso. El camino, tortuoso, para que contaros, el banco que lo ve dificil, que la viabilidad del proyecto esta en tela de juicio, que los avales, que patatín, que patatán. Y al final un día, a principios de Febrero, sobre las 14,30, la voz angelical de la directora de la sucursal me dice: Carlos, vamos para adelante.







Y así fué. En este punto, soy incapaz de recordar a todas las personas que nos han ayudado a hacer posible esta locura, así que para no dejar a nadie atrás, muchas gracias a todos.







He escogido para este post, una serie de fotos de los platos más representativos que han ido marcando el camino, o al menos de los que a mi personalmente más me gustan.







Espero que sean de vuestro agrado y sobre todo espero poder hacer el resumen de 2010.







BUEN PROVECHO!!!
























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































4 comentarios:

  1. Carlos, si esto es un "resumen" del primer año, no me puedo imaginar con qué nos vas a deleitar el segundo, tercer, cuarto año...etc.
    Sólo puedo decirte que eres un cocinero exepcional y que espero que podamos seguir disfrutando de tu cocina por muchos años más.
    El restaurante es precioso, y tiene su punto eso de ir a comer a la gasolinera...
    Un fuerte abrazo!

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  2. El montalvo gastronomico...!!!

    Por cada plato le tendrian que poner tu nombre a una rotonda...!!!

    grande coño , grande...!!!

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  3. Es impresionante ver la que has organizado en el 2009!!! Muchas felicidades a tí, a Marta y a todo tu equipo ...éste es sólo el primer año de muchos que quedan por llegar

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  4. se de buena tinta que faltan muchas fotos...el 2010 promete...

    Enhorabuena Carlos, Marta, Carlitos y todo Carlos Barco restaurante

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