martes, 29 de diciembre de 2009

DEDICADO A...

CHOCOLATE Y TURRÓN 2010

Hace ya unos años, por entonces era jefe de cocina de la Hostería Don Fadrique, me decidí a hacer una serie de platos con dedicatoria. Puede que suene algo presuntuoso, pero la verdad, es que la única intención era la de homenajear a personas que son ó han sido importantes en mi vida. La primera dedicatoria fue para Alicia, mi hija, y me basé en sus gustos para elaborar el plato. El plato era un postre llamado " Dos chocolates, gelée de Frangelico y turrón en texturas". Lo de la gelée fue un añadido, dado que la niña todavía y espero que por mucho tiempo, no consume alcohol. Pues bién, pasados los años, toca revisitar el plato, y ha salido esto. El postre se ha aligerado sensiblemente, y además se le ha eliminado el alcohol. Está compuesto por una sopa de turrón de Jijona, un helado del mismo turrón, un bizcocho también de turrón y unas rocas heladas ( nitro) de la misma sopa de turrón. Al turrón, le acompaña un canutillo de cobertura de chocolate trabajado bajo agua helada, una espuma fría y un pañuelo de cacao, además de una avellana caramelizada con isomalt.Postre muy, muy goloso, pero nada empalagoso, sobre todo por la ligereza en las elaboraciones.
Este es y será mi postre- dedicatoria en esta nueva etapa para mi hija Alicia. Que lo disfrutes, y que sepas que es tuyo y solo tuyo y creado pensando exclusivamente en ti.
Un besazo y BUEN PROVECHO!!!

Pd: en la próxima entrega: DEDICADO A... CARLITOS, PAN Y GALLETAS 2010.
Posted by Picasa

8 comentarios:

  1. A mi me parece una idea estupenda y nada presuntuosa. Será algo de lo que tu hija estará orgullosa toda la vida.... y con esa pintta que tiene el postre!!!.
    Feliz salida y entrada de año y que 2010 sea un año de esperanza e ilusión.
    Feliz año a todos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. tu sigue dedicando que yo siguire aprendiendo de todo lo que dediques.... jeje...

    brutal ese chocolate y turron..... impecable!!


    un abrazo y feliz año!!!

    en breve me pasare por ahi con jorge.... asique ya nos felicitaremos :)

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicos.Francamente, es cojonudo poder contar con gente como vosotros aqui cerquita, al otro lado del click, en la cocina ó donde sea, pero cerquita. Motiva y pone los pelos como escarpias del 7.
    BUEN PROVECHO!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Pronto iremos a probarlo...FELICIDADES!

    ResponderEliminar
  5. yo quiero uno.....

    Feliz año compadre....este será el nuestro????

    ResponderEliminar
  6. Feliz año... y a por la cuerda del pozo, que de esta salimos!!!
    BUEN PROVECHO!!!

    ResponderEliminar
  7. hola carlos feliz año y que este año sea como minimo como este. un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Lo mismo te deseo Hector. Un abrazo muy fuerte y BUEN PROVECHO!!!

    ResponderEliminar