domingo, 31 de enero de 2010

MES NUEVO, CARTA NUEVA...

Bueno, pues ha llegado la hora de pegarle otra vueltecita de tuerca a nuestra carta. Francamente, empieza a ser complicado el hecho de deshechar platos y dejarlos para mejor ocasión.
Algunos, como el jarrete, las manitas, el bizcocho líquido o el chocolate en toda su expresión se han hecho casi insustituibles. Otros como el arroz con leche, ó la oreja de ibérico, los hemos revisado ( fotos...un poquito más adelante, no ha dado tiempo).
En definitiva, nuevamente nos hemos puesto ls pilas, para no perder comba. Os dejo los enunciados de las nuevas propuestas para esta nueva temporada.

  • Los raviolis de carrillera ibérica, vainilla, P.X. y foie dorado
  • El bocadillo de jamón ibérico 2010
  • El huevo a baja temperatura, natilla de setas, puré de trufa negra y polvo de trompetas

  • Las sardinas ahumadas, polvo de farinato, tomate semiseco y ondashi
  • El potaje de garbanzos, callos de rape y su foie.
  • Las patatas meneás 2010
  • La ensalada de boletus confitados, trufa negra, perdiz y sorbete del escabeche.

  • El morro de bacalao a 60 grados, guiso de careta ibérica y tempura de verduras
  • El tataki de atún rojo con sésamo, caldo de bonito seco, crudités y tomate con vainilla

  • El pollo de caserío al vino tinto, turrón de patata y boletus asados
  • El steak tartare de ternera de Salamanca, toques orientales y pan de cebolla
  • La panceta confitada, bogavante asado y chalotas glaseadas
  • La presa de ibérico adobada y asada al punto, falsas patatas bravas
  • En un canelón de cerveza negra: guiso de oreja ibérica al vino tinto, crujiente de la ternilla y queso "Arribes" en texturas.

  • Dedicado a Carlitos Barco: pan y galletas 2010
  • Dedicado a Alicia Barco: chocolate y turrón 2010
  • El arroz con leche 2010
  • Piña y frambuesas 2010, contrastes en armonía

Mantenemos, eso sí, nuestra mesa de quesos nacionales.

Asi que con esto y un bizcocho...

BUEN PROVECHO!!!

SALAMANCA GASTRONÓMICA YA!!!

2 comentarios:

  1. uhmmm!!! excelente. Ese tataki ya me apetete.
    Un abrazo

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  2. Vaya carta que te has trabajado....
    Que pena que estemos tan lejos. Pero te sigo, como te sigo.
    Un beso muy fuerte desde Alcoy.

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